MYSTpedia Mystpedia - Forum Index du Forum Album Photos FAQ Rechercher Liste des Membres S'enregistrer Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Sessions de Cuisine avec Sky


Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Myst en ligne - actualités dans la caverne
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
skyisblu
Visiteur

Age: 45

Inscrit le: 07 Mar 2022
Messages: 45
Localisation: Montréal, Québec, Canada

MessagePosté le: Sam 18 Juin, 2022 19:35 PM    Sujet du message:

Sessions de Cuisine avec Sky

Répondre en citant

Bon, je tente un autre project -

Dans un autre vie, je suis chef dans un restaurant et la cuisine est ma passion. Je veux toujours discuter de la bouffe, dans n'importe quelle situation. Et pourquoi pas en MOULa? En posant cette question, je me suis dit que toute est possible donc je vais faire un ''stream'' de cuisine. Et de plus, je veux inclure le plus de monde possible, donc ce sera bilingue: anglais ET français 1mmm

Pour mon premier essai, un délicieux gâteau à la rhubarbe, très en saison au Québec(et dans mon jardin) en ce moment amoureux

Je vous invites tous à me rejoindre dans le quartier de la Guilde des Traiteurs (Guild of Caterers Hood), ce lundi, 20 juin, à 12:00 KI.

Pour suivre le vidéo, c'est http://twitch.tv/skyisblu_is_me crane youpi

Pour tous les infos disponibles maintenant en ligne, les recettes inclues, je vous invite à visiter mon nouveau site-web au http://cookingsessionswithskyisblu.blogspot.com

(Je voulais vous donner un avant-goût de la recette, mais impossible d'inclure la photo de mon Google Drive - au secours! pleurs


Dernière édition par skyisblu le Mar 28 Juin, 2022 03:05 AM; édité 1 fois
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 37

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 3052
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Dim 19 Juin, 2022 09:45 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Super. Je trouve l'initiative sympa ! 1nickel
C'est vrai que je me suis toujours dit que c'est ce qui manque dans Uru, la partie culinaire ? 1hum

Plein de monde, mais où les explorateurs mangent-ils ? Toujours obligés de remonter à la surface pour ça ! Pas très pratique ! 1haha
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
skyisblu
Visiteur

Age: 45

Inscrit le: 07 Mar 2022
Messages: 45
Localisation: Montréal, Québec, Canada

MessagePosté le: Dim 19 Juin, 2022 12:40 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Oui, j'ai eu le même pensé, RicKy! Mais maintenant que nous avons accès à Elonin avec sa grande cuisine et salle à manger, nous avons une solution - il nous manque seulement l'alimentation! Avec la possiblilité d'une instance publique d'Elonin dans le future, j'ai l'intention de tenir les futurs ateliers dans cette grande cuisine sourire
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ondine
Conservateur



Inscrit le: 27 Mai 2007
Messages: 2084
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: Dim 19 Juin, 2022 16:15 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Je trouve également que c'est une très bonne initiative, cette section manque; il est temps de l'ajouter, les gourmets seront aux premières loges, je pense que chacun aura quelques part de bonnes recettes à partager 1nickel yeah

Belles tiges de rubis tendres et charnues
Au goût acidulé avec ses pieds fourchus
Au goût délicatement acidulé
Quand elles sont mijotées
Tentent le palais avec surprise
Qu’on se le dise, son jus qui grise
Offre une délicieuse gourmandise
Délicieuses et prêtes à croquer
La rhubarbe...mérite d'être dégustée
Un grand merci d'avance à notre skyisblu
On va dire que ça sera délicieux et goûtu

Je serais présente et à l'heure dans le quartier en question, c'est une excellente idée que de songer à faire ça dans les belles salles à manger d'Elonin amoureux il y a de belles tables, on pourra même déguster sur place 1haha youpi
_________________
ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skyisblu
Visiteur

Age: 45

Inscrit le: 07 Mar 2022
Messages: 45
Localisation: Montréal, Québec, Canada

MessagePosté le: Lun 20 Juin, 2022 04:20 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Que c'est magnifique, ma chère ondine, cette ode à la rhubarbe! Ça mets déjà l'eau à la bouche - et même avant de commencer les gâteaux... MIam! 1nickel merci
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tapioca
Ecrivain

Age: 70

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1228

MessagePosté le: Lun 20 Juin, 2022 07:08 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Image
_________________
Beaucoup de gens entrent et sortent de ta vie, mais seuls les vrais amis y laissent leur empreinte"

N'Chaka # 12364585
Thakan'dar # 12387720 "MHSS"
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tapioca
Ecrivain

Age: 70

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1228

MessagePosté le: Lun 20 Juin, 2022 09:04 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

N'oubliez pas 12 ki time = 20h pour les français ! z169
_________________
Beaucoup de gens entrent et sortent de ta vie, mais seuls les vrais amis y laissent leur empreinte"

N'Chaka # 12364585
Thakan'dar # 12387720 "MHSS"
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tapioca
Ecrivain

Age: 70

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1228

MessagePosté le: Lun 20 Juin, 2022 11:15 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Image


Pourrais-tu prévoir un peu plus tôt tes manifestations , pour que l'info circule !
. tu as aussi l'imager du Messenger's pub !
_________________
Beaucoup de gens entrent et sortent de ta vie, mais seuls les vrais amis y laissent leur empreinte"

N'Chaka # 12364585
Thakan'dar # 12387720 "MHSS"
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skyisblu
Visiteur

Age: 45

Inscrit le: 07 Mar 2022
Messages: 45
Localisation: Montréal, Québec, Canada

MessagePosté le: Mar 21 Juin, 2022 03:05 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Oui, oui, tapioca, je sais - c'était vraiment de dernière minute, mais ce n'était même pas un affair sûre....Voilà que tout s'est bien passé, nous avons eu de bonnes dialogues par la suite et je pense qu'on s'attends à ce que je refasse d'autres recettes par la suite... Confiture au framboise ou bien de la poutine, n'est-ce pas? Bon, alors je m'y mets sérieusement pour la prochaine recette et stream sur Twitch, mais pour l'instant, pour ceux et celles qui veulent le visionner, voici ma toute première vidéo de cuisine, en anglais et français sourire https://youtu.be/Z7GFJKts_DI

(vous y trouverez aussi la recette pour le gâteau à la rhubarbe dans les commentaires ;) )

Merci à vous tous pour votre encouragement, ça viens nourrir le feu en moi, me donnant l'énergie pour continue ma petite aventure 1grdsourire


Dernière édition par skyisblu le Mar 21 Juin, 2022 13:01 PM; édité 1 fois
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tapioca
Ecrivain

Age: 70

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1228

MessagePosté le: Mar 21 Juin, 2022 07:38 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Surtout pas de Poutine cavapas

Moi j'avais l'orage , je me suis éclipsé !
_________________
Beaucoup de gens entrent et sortent de ta vie, mais seuls les vrais amis y laissent leur empreinte"

N'Chaka # 12364585
Thakan'dar # 12387720 "MHSS"
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manloc
Maître des Âges



Inscrit le: 02 Fév 2010
Messages: 684

MessagePosté le: Mar 21 Juin, 2022 10:43 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Moi Poutine, j'en ferais bien de la confiture, avec mes mains...
Cela étant dit, je suis plus un grignoteur (sucré) qu'un cuisinier, à vrai dire je ne suis pas cuisinier du tout ; à la limite, je le mangerais "tout cru", le Poutine.

Bref, comme je viens de le dire je ne suis pas cuisinier du tout, c'est pourquoi je ne suis pas venu et que je ne viendrai pas par la suite, mais malgré tout je trouve l'idée pas mal du tout pour celles et ceux qui cuisinent ; donc, tout mes encouragements, skyisblu. sourire
_________________
TheScar.fr, YouTube, DeviantArt, pCloud
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tapioca
Ecrivain

Age: 70

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1228

MessagePosté le: Mar 21 Juin, 2022 14:43 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Un grand merci à toi , pour toutes tes explications, nous en sommes baba au rhum !

C'est ondine qui sait faire la cuisine Alsacienne , d'ailleurs elle a un beau blog : http://espaceevasions.eklablog.com/
_________________
Beaucoup de gens entrent et sortent de ta vie, mais seuls les vrais amis y laissent leur empreinte"

N'Chaka # 12364585
Thakan'dar # 12387720 "MHSS"
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ondine
Conservateur



Inscrit le: 27 Mai 2007
Messages: 2084
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: Mer 22 Juin, 2022 07:38 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

youpi pan_bravo à notre skyisblu...humm, quel délice, mes félicitations pour cette première réussite amplement méritée sur le cake à la rhubarbe. Merci beaucoup chère skyisblu pour cette superbe recette qui a fait l’unanimité, un vrai régal pour les papilles et pupilles, le fait de plonger dans le monde culinaire dans la caverne est tout simplement merveilleux coeurs clap merci

On va l'aider à faire les corvées et tout en

tapioca a écrit:


C'est ondine qui sait faire la cuisine Alsacienne , d'ailleurs elle a un beau blog : http://espaceevasions.eklablog.com/


tapioca a dévoilé mon tout petit espace personnel sans grandes surprises 1grdsourire

J'aimerai bien voir la recette de la poutine, qui se compose de pommes de terre frites, de fromage en grains et de sauce brune. Il parait que c'est un fleuron de la gastronomie québécoise. J'ai hâte de voir la recette de sky, j'adore découvrir les spécialités qui sont méconnues chez nous amoureux
_________________
ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tapioca
Ecrivain

Age: 70

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1228

MessagePosté le: Mer 22 Juin, 2022 09:23 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Alors il faudra trouver un autre nom pour la Poutine , la toupine , la loubine ...enfin vous voyez 1nanere
_________________
Beaucoup de gens entrent et sortent de ta vie, mais seuls les vrais amis y laissent leur empreinte"

N'Chaka # 12364585
Thakan'dar # 12387720 "MHSS"
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tapioca
Ecrivain

Age: 70

Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1228

MessagePosté le: Mer 22 Juin, 2022 14:00 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

https://www.youtube.com/watch?v=CyjVU8eRxXg
_________________
Beaucoup de gens entrent et sortent de ta vie, mais seuls les vrais amis y laissent leur empreinte"

N'Chaka # 12364585
Thakan'dar # 12387720 "MHSS"
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fandemyst
Explorateur

Age: 69

Inscrit le: 19 Juil 2011
Messages: 349
Localisation: Ar Poulgwenn

MessagePosté le: Mer 22 Juin, 2022 19:08 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

attention Ne pas confondre la Poutine, spécialité gastronomique , avec Пу́тин qui aromatise ses opposants au Novitchok afin de les faire taire définitivement 1icon_frown !
_________________
L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skyisblu
Visiteur

Age: 45

Inscrit le: 07 Mar 2022
Messages: 45
Localisation: Montréal, Québec, Canada

MessagePosté le: Mar 28 Juin, 2022 03:24 AM    Sujet du message:

Prochaine session de cuisine!

Répondre en citant

Je m'y prends un peu plus d'avance ce fois-ci - la prochaine session de déroulera lundi, le 4 juillet, à 12:00 KI, dans le quartier de la Guilde des Traiteurs (Guild of Caterers' Hood) en caverne. Je vous invite à suivre la diffusion en directe sur http://twitch.tv/skyisblu_is_me

Vous pouviez maintenant retrouver tous les informations, incluant les vidéos enregistrées, sur le site-web http://cookingsessionswithsky.blogspot.com

Image
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 37

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 3052
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Mar 28 Juin, 2022 15:05 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Super ! Et bonne idée pour le site ! 1nickel
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ondine
Conservateur



Inscrit le: 27 Mai 2007
Messages: 2084
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: Mer 29 Juin, 2022 14:27 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

On mélange, émiette, mouline, saupoudre, tamise, malaxe...
L'estomac a des qualités nobles
Un bon repas est un baume pour l'âme
Le roi des recettes est l'imagination
La sauce est ce que la grammaire est au langage
La cuisine subtilise les parties grossières des aliments
Elle les perfectionne, les épure et les spiritualise
C'est une mélodie que l'on déguste par la bouche
Merci de tout cœur à notre chère Sky pour sa seconde session
On va se régaler...recette non dévoilée = SURPRISE
Sympa le site qui permet de revoir l'ensemble au gré de nos envies coeurs
_________________
ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RicKy
Administrateur

Age: 37

Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 3052
Localisation: Mougins

MessagePosté le: Jeu 30 Juin, 2022 17:06 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

:four:
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
piboc
Conservateur



Inscrit le: 19 Fév 2010
Messages: 2332

MessagePosté le: Jeu 30 Juin, 2022 20:51 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

RicKy a écrit:
:four:

Ricky, tu crois qu'il est compatible 110V le four de Soline?
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ondine
Conservateur



Inscrit le: 27 Mai 2007
Messages: 2084
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: Jeu 07 Juil, 2022 18:24 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Solineeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...Solineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...le torchon brûle zchuchotte

Merci de tout cœur à notre Sky pour la bonne recette de "Pesto de fanes de radis"
Déguster une assiette délicieuse et fraiche, concoctée avec amour et créativité apporte toujours une touche particulière aux palais friands de sensations uniques.

https://www.youtube.com/watch?v=oeu9YJhK0Nk&ab_channel=skyisblu
_________________
ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fandemyst
Explorateur

Age: 69

Inscrit le: 19 Juil 2011
Messages: 349
Localisation: Ar Poulgwenn

MessagePosté le: Jeu 07 Juil, 2022 18:48 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Bon, c'est pas tout ça, y'a quoi au menu, et quand est-ce qu'Ondine 1haha ?
_________________
L'éternité c'est très long, surtout vers la fin, mais comme on ne meurt qu'une fois on en profite longtemps!
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skyisblu
Visiteur

Age: 45

Inscrit le: 07 Mar 2022
Messages: 45
Localisation: Montréal, Québec, Canada

MessagePosté le: Mar 26 Juil, 2022 13:39 PM    Sujet du message:

Répondre en citant

Image

Voilà la prochaine session de cuisine, qui fera partie du festival d'été de MOULa. Je vous préparera une superbe salade Niçoise avec les légumes de mon jardin, ainsi que quelques variations possibles, de quoi à encourager la discussion à propos de ce plat renommé. Au plaisir de vous retrouver en caverne, ou bien sur le stream Twitch http://twitch.tv/skyisblu_is_me
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ondine
Conservateur



Inscrit le: 27 Mai 2007
Messages: 2084
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: Mer 27 Juil, 2022 07:00 AM    Sujet du message:

Répondre en citant

Un grand merci d'avance chère Sky, ça sent vraiment le sud, là ou les senteurs te mènent aux mille saveurs, je me réjouie, la tomate sera sûrement reine, elle trône sur chaque table, si elles savaient chanter, elles feraient un concert unique
1coucou très bientôt dans notre caverne yeah
_________________
ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318
Revenir en haut de page Signaler le post
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Myst en ligne - actualités dans la caverne Page 1 sur 4 
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Mystpedia - Forum Index du Forum -> Myst en ligne - Toutes les infos