Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2082 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Jeu 06 Avr, 2023 19:02 PM Sujet du message: |
|
|
Quiche Printanière
https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/2023/04/cooking-session-9-quiche.html
Pour mettre à l'honneur les légumes de saison, Sky a réalisée une délicieuse quiche printanière ultra savoureuse, une idée pour apprêter les premières asperges, une saveur exquise particulière, une merveille pour les papilles, irrésistible
Merci de tout cœur Sky _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2327
|
Posté le: Jeu 06 Avr, 2023 19:28 PM Sujet du message: |
|
|
ondine a écrit: | ...Sky a réalisée une délicieuse quiche printanière ultra savoureuse... |
Moi, la meilleure des quiches que je connaisse... c'est Ricky! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
RicKy Administrateur
Age: 37
Inscrit le: 02 Aoû 2007 Messages: 3040 Localisation: Mougins
|
Posté le: Ven 07 Avr, 2023 07:54 AM Sujet du message: |
|
|
c'est celui qui dit qui l'est !! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2082 Localisation: Haut-Rhin
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2327
|
Posté le: Lun 10 Avr, 2023 21:46 PM Sujet du message: |
|
|
RicKy a écrit: | c'est celui qui dit qui l'est !! |
L'oignon fait la force, c'est tout "lard" de cette "farce"! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Mer 26 Avr, 2023 20:04 PM Sujet du message: Session de cuisine - 1 mai |
|
|
C'est l'heure de l'ouverture de l'âge de Kalamee et en honneur de cette merveilleuse âge, j'ai concocté une recette thématique. Est-ce que je dévoile mes secrets?
Sleeper Jan m'a suggéré de présenter des brioches. Donc voilà ma base de fait. Ensuite, comment les associer avec le printemps et l'âge de Kalamee...Vous allez voir, à Kalamee, les arbres portent un feuillage très rose en couleur, qui me rappelle les fleurs de cerisier si connus au Japon et que je retrouve dans mon propre jardin. Les cerises avec lesquelles je confectionne ma confiture, la marmellata di amarene. Donc je ferais des brioches aux cerises, mais que faire pour la couleur... Je garnirai les brioches à la cerise avec un glaçage aromatisé au fleur d'oranger, donc le goût sucré et floral se mari très bien avec la cerise, et avec une touche de colorant rouge.
Et pourquoi pas d'autres saveurs pour plaire à tous les goûts?
Voilà mes brioches aux fleurs de cerisier, concoctées pour l'ouverture de l'âge de Kalamee.
Comme toujours, nous allons nous réunir dans le Quartier de la Guilde des Traiteurs (Guild of Caterer' Hood) pour discuter.
La session de cuisine sera disponible à visionner en directe sur Twitch au https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me
Les recettes, ainsi que les anciennes vidéos sont disponible sur le site-web au https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/
Et noter que ca comment une heure plus tôt ce fois-ci, pour donner à tout le monde assez de temps pour se rendre à Chiso Preniv pour l'ouverture officielle de Kalamee! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2082 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Ven 28 Avr, 2023 18:06 PM Sujet du message: |
|
|
Qui n'a jamais été envoûté par cette divine odeur qui s'échappe d'une bonne brioche, on va se laisser surprendre par cette recette savoureuse, merci de tout cœur Sky de nous dévoiler cette gourmandise irrésistible qui s'associe à merveille... suspense... avec le printemps et l'âge de Kalamee
Rien qu'à y songer, c'est réellement réjouissant _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2082 Localisation: Haut-Rhin
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Mer 31 Mai, 2023 02:36 AM Sujet du message: |
|
|
Prochaine session de cuisine est sur l'horizon et avec le retour du jardin, je retourne à mes premiers amours - la rhubarbe. Inspiré par les suggestions des participants lors d'une session de relaxation chez Podhopper, j'ai concocté une recette de tartelettes de gâteau au fromage avec garniture à la rhubarbe! Et puisque tout est meilleur en multiples, j'ai créé plusieurs variations sur un même thème
Comme toujours, vous pouvez vous joindre à la discussion en caverne dans le quartier de la Guilde des Traiteurs (Caterers' Hood) et suivre la diffusion en directe sur https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me
Vous pouvez aussi accéder à toute les recettes et vidéos antérieurs sur le site-web https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/
Au plaisir! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
RicKy Administrateur
Age: 37
Inscrit le: 02 Aoû 2007 Messages: 3040 Localisation: Mougins
|
Posté le: Mer 31 Mai, 2023 07:50 AM Sujet du message: |
|
|
Miam ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2327
|
Posté le: Mer 31 Mai, 2023 20:15 PM Sujet du message: |
|
|
RicKy a écrit: | Miam ! |
et slurp! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2082 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Jeu 01 Juin, 2023 06:52 AM Sujet du message: |
|
|
Quand l'hiver s'estompe et que le printemps frappe,
Sortent des tiges tendres et charnues,
Qui ont le goût le plus acidulé,
Mais quand elles sont mijotées,
Créent un aliment des plus célestes.
Dans les crumbles et les tartes,
Elles tentent le palais avec surprise,
Il n'y a rien qui puisse égaler la belle rhubarbe.
Merci chère Sky, on va se régaler _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2327
|
Posté le: Jeu 01 Juin, 2023 09:26 AM Sujet du message: |
|
|
Et si en plus on dîne avec des poèmes, c'est vraiment la classe!
Vive les restos D'ni! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2327
|
Posté le: Mar 06 Juin, 2023 21:12 PM Sujet du message: |
|
|
Est-ce que tu livres chez moi? Par drone?
Le résultat à 1:18:11 de la vidéo est très joli et apétissant!
Bien joué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Lun 03 Juil, 2023 05:14 AM Sujet du message: |
|
|
Venez célébrer l'arrivé de l'été avec une magnifique salade panzanella. C'est quoi? Ah - vous allez voir à la session de cuisine! Au plaisir de vous voir! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2327
|
Posté le: Lun 03 Juil, 2023 16:25 PM Sujet du message: |
|
|
skyisblu a écrit: | ...salade panzanella. C'est quoi? |
C'est quand la grand mère d'Atrus arrive par surprise:
"Pan! z'Anne est là!"
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2082 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Jeu 06 Juil, 2023 19:00 PM Sujet du message: |
|
|
Merci de tout Sky pour cette délicieuse recette
La salade panzanella est est une salade fraîche et savoureuse parfaite pour les repas d'été ! Le mélange est littéralement parfait entre la saveur des légumes et la texture du pain rassis grillé, ainsi qu’un excellent moyen de profiter de la générosité des tomates à cette période de l’année.
https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/2023/07/cooking-session-12-pazanella.html#francais _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Jeu 03 Aoû, 2023 19:12 PM Sujet du message: |
|
|
Ma contribution au festival d'été de MOULa sera une arc-en-ciel de Gazpacho, la soupe froide si bien connue venant de l'Espagne. Quelle meilleure façon de se rafraîchir et d'en profiter de tous les fruits et légumes en saison!
La session sera diffusé en directe sur Twitch ici : https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me
Les recettes et la vidéo seront ensuite disponibles sur le site-web ici : https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/
Au plaisir de vous croiser dans la caverne bientôt, les amis! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Mar 29 Aoû, 2023 05:09 AM Sujet du message: |
|
|
Des tomates pour cette prochaine session de cuisine, puisque j'en ai des paniers et des paniers cueillis de mon jardin!
Comme toujours, la session sera diffusé en directe sur Twitch ici : https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me
Les recettes et la vidéo seront ensuite disponibles sur le site-web ici : https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/
À plus! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2327
|
Posté le: Mar 29 Aoû, 2023 20:27 PM Sujet du message: |
|
|
On va apprendre à cuisiner des tomates automates! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Lun 02 Oct, 2023 14:38 PM Sujet du message: |
|
|
Désolé que l'annonce est en retard pour ce mois-ci, mais je n'ai pas pu me consacrer à la planification de la session de cuisine comme j'aime le faire normalement...
Nous allons entamer de la cuisine japonaise aujourd'hui! À plus!
(comme toujours, la vidéo sera disponible en diffusion directe sur twitch :
https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me
ensuite l'enregistrement et la recette serons disponible sur mon site :
https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/ |
|
Revenir en haut de page |
|
|
RicKy Administrateur
Age: 37
Inscrit le: 02 Aoû 2007 Messages: 3040 Localisation: Mougins
|
Posté le: Mer 04 Oct, 2023 06:49 AM Sujet du message: |
|
|
Miam ! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2082 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Dim 08 Oct, 2023 13:45 PM Sujet du message: |
|
|
Ma chère Sky, je ferai mon possible pour être présente à ta prochaine session _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Sam 04 Nov, 2023 14:55 PM Sujet du message: |
|
|
Toujours prête à entreprendre quelque chose de nouveau, je m'y met à faire des Pierogi ce mois-ci C'est un plat typique de la cuisine polonaise, qui se compose de boulettes ou ravioles, qui sont traditionnellement farcis de pommes de terre et fromage blanc. Elle sont bouillies, parfois frites et ensuite servies avec une sauce d'accompagnement. C'est un délice et surtout très reconfortant comme plat.
Comme d'hab, le vidéo est diffusé en directe en même temps que nous sommes réunis dans la caverne, dans le quartier de la Guilde des Traiteurs - vous le trouverez ici:
https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me
Pour toutes les recettes, disponibles après le cours, le site-web est ici:
https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/
À lundi! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|