Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2332
|
Posté le: Mer 27 Juil, 2022 07:09 AM Sujet du message: |
|
|
ondine a écrit: | la tomate sera sûrement reine, elle trône sur chaque table, si elles savaient chanter, elles feraient un concert unique |
C’est vrai!
Même pour les concerts ratés, les tomates sont très présentes !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Dim 31 Juil, 2022 15:55 PM Sujet du message: |
|
|
Une tomate sait renifler les bons coups elles vont se mettre à _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mar 02 Aoû, 2022 16:51 PM Sujet du message: |
|
|
Ah la salade niçoise... quel mythe... quel délice... c’est tout le sud, l’air doux de la campagne et de la mer concentrés. Ta salade a l’air si rafraichissante, enrichie de bons légumes, d’oeufs, de parfums, c'est varié, nourrissant et haut en couleur.
On devine ta passion, merci aussi pour les variantes proposées, continue à partager tous ces moments gourmands qui réjouissent tant nos papilles.
Merci de tout cœur chère Sky pour cette troisième session, les présentations sont vraiment parfaites et les conseils super. Encore une fois _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
EtienneG Observateur
Inscrit le: 07 Juin 2018 Messages: 61
|
Posté le: Sam 06 Aoû, 2022 20:33 PM Sujet du message: |
|
|
_________________ EtienneG - Cyclope99 - Le Cyclope |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Lun 08 Aoû, 2022 07:33 AM Sujet du message: |
|
|
Étienne pour ce partage, une s'impose.
Un aperçu de l'ensemble du MOULa Summer Festival - 2022
https://youtu.be/hjvuN-9wDbE _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
piboc Conservateur
Inscrit le: 19 Fév 2010 Messages: 2332
|
Posté le: Lun 08 Aoû, 2022 08:08 AM Sujet du message: |
|
|
Et y'en à qui disent qu'il n'y a plus d'activités dans la Caverne Pfff! Balivernes! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Lun 29 Aoû, 2022 20:06 PM Sujet du message: |
|
|
La prochaine session de cuisine s'annonce!
Soyez à l'écoute lundi, le 5 septembre, à 12 KI en caverne, dans le quartier de la Guilde des Traiteurs(Guild of Caterers' Hood) et sur la chaîne www.twitch.tv/skyisblu_is_me pour participer en directe.
Sinon, le vidéo ainsi que la recette sera disponible sur ma page, Cooking Sessions with Sky, au https://cookingsessionswithsky.blogspot.com
À bientôt!
Dernière édition par skyisblu le Mer 07 Sep, 2022 16:10 PM; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mer 31 Aoû, 2022 13:15 PM Sujet du message: |
|
|
chouette la nouvelle annonce, un grand merci de tout cœur chère Sky
Lorsque vous cuisinez, vous versez, mesurez, mélangez, remuez, tamisez, rassemblez les casseroles, passez en revue une recette, étape par étape, mettez les petits plats dans les grands, se régaler, se délecter, savourer, déguster est une vraie bouffée de plaisir, un ravissement pour les yeux, un délice magistral
Juste pour vous mettre en appétit
En apéritif, pensez aux fèves à la croque au sel, il suffit de les écosser, de les éplucher et de les accompagner de toasts grillés avec du beurre salé, c'est très bon.
_________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Mar 27 Sep, 2022 16:18 PM Sujet du message: |
|
|
Bon, on y va pour une cinquième session! Pour ce lundi, 3 octobre, à 12 KI en caverne, on se fixe un rendez-vous dans le quartier de la Guilde des Traiteurs Je vais vous montrer comment c'est facile faire un risotto et avec de la courge Butternut parce que c'est l'automne!
Lien pour la session live ici: https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me/about
Lien pour le site-web, ou vous pouviez trouver toutes les recettes et vidéos pour les sessions précédentes, ici : https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/ |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mer 28 Sep, 2022 20:38 PM Sujet du message: |
|
|
beaucoup de tout cœur Sky pour l'annonce de cette nouvelle session, j'adore ce plat
Les cucurbitacées sont des légumes incontournables dans nos menus d'automne avec leurs couleurs éclatantes et des qualités nutritionnelles exceptionnelles, des formes généreuses s'épanouissent. elles ont une saveur incomparable, l'odeur alléchante épatent les palais les plus raffinés. _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mer 05 Oct, 2022 14:25 PM Sujet du message: |
|
|
Toutes mes félicitations chère Sky pour l'excellent "Risotto à la courge Butternut", il sait vraiment ravir par sa crème divine et miraculeuse, son fondant incomparable. c'est un must pour les gourmets passionnés, comme une mer de petites perles, il est beau lorsqu'il est cuisiné par une main experte, d'un blanc éclatant et délicatement parfumé, tes recettes sont toujours si bonnes, mais celle-ci en particulier ressemble à un tableau
_________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Jeu 13 Oct, 2022 03:59 AM Sujet du message: |
|
|
Quelle magnifique capture de mon risotto, ondine! Merci pour ce beau tableau
J'ai déjà hâte à la prochaine, mais avec les jardins qui s'endorment pour l'hiver, que cuisiner pour mes amis dans la caverne? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
manloc Maître des Âges
Inscrit le: 02 Fév 2010 Messages: 685
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Ven 14 Oct, 2022 19:43 PM Sujet du message: |
|
|
C'est de tout cœur chère Sky, je suis contente qu'elle te plaise
Si dans ton jardin, des choses s'endorment, nos balades dans les bois regorgent de délicieuses découvertes en automne, cachés sous une jolie coque rugueuse, les cerneaux de noix et leur petit côté rustique se prêtent également à de nombreuses recettes savoureuses et faciles à réaliser, que ce soit dans des desserts ou des plats salés.
Pourquoi pas un gâteau aux noix ou un cake aux olives vertes, noix ou noisettes ! c'est juste une idée _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Ven 04 Nov, 2022 17:53 PM Sujet du message: |
|
|
chère Sky pour cette annonce, recette surprise, c'est chaque fois un régal
hé oui... ça fait bien 6 mois que tu mets tes mains à la pâte pour le grand plaisir de tous _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mar 08 Nov, 2022 19:09 PM Sujet du message: |
|
|
de tout cœur ma très chère Sky pour les beaux scones fondants sortant du four que l'on déguste volontiers à l'heure du thé avec du lemon curd, et une bonne confiture, un délice, bravo, la recette est vraiment top
Merci aussi pour l'astuce "si vous mélangez trop la pâte, vous aurez des scones durs !", j'y veillerai, c'est une étape effectivement importante, hm... j'ai vraiment hâte d'en faire
N'hésitez pas à regarder la vidéo, vous allez vous lécher les babines _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Lun 28 Nov, 2022 21:45 PM Sujet du message: |
|
|
Et voilà l'année qui achève, le temps des fêtes approche à grands pas...
Pour finir l'année en style, je vous propose my recette de Panettone, impossible à résister! Comme toujours, je vous attends dans le Quartier de la Guilde des Traiteurs à 12 KI, ou nous pouvions discuter la diffusion en directe sur https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me - sinon, vous pouviez toujours visionner le vidéo après le fait sur mon site-web, https://cookingsessionswithsky.blogspot.com/ , ou vous trouveriez tous les vidéos et recettes antérieurs. À bientôt!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mar 29 Nov, 2022 20:21 PM Sujet du message: |
|
|
Lorsque vous sentez ce mélange de douces odeurs sucrées et réconfortantes qui vous titillent les narines et vous transmettent des émotions, ce sont les yeux qui pétillent et ce plaisir de le déguster ou de l'offrir qui vous met en joie. On cherche les saveurs et les nuances qui font de chaque occasion un instant précieux. un vrai voyage des sens
ma très chère Sky, j'ai hâte _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mer 07 Déc, 2022 15:52 PM Sujet du message: |
|
|
Un Noël gourmand avec une brioche aux raisins secs et fruits confits à partager autour d'une table conviviale et chaleureuse. De par sa forme attrayante, ses ingrédients, elle apporte des qualités gustatives qui charmeront les plus gourmands.
Savourez le dessert festif par excellence... un délicieux Panettone.
Merci chère Sky pour cette gourmandise irrésistible, ce bon et beau moment de détente
_________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Mer 07 Déc, 2022 15:57 PM Sujet du message: |
|
|
Recette de Berawecka - Gâteau aux fruits séchés
Cliquez-ici pour voir le message caché (attention il peut contenir des solutions) Le Berawecka est un gâteau aux fruits séchés (poires, abricots, figues, raisins, noix, noisettes, etc.) et de fruits confits (orange et citron) macérés dans l’eau de vie, maintenus entre eux par une pâte épicée. Cette spécialité traditionnelle des fêtes de fin d’année se sert découpée en très fines tranches.
Temps total: plus de 2 heures
Temps de préparation: moins d'1 heure
Temps d'attente: 24 heures de macération
+ quelques heures pour la levée de la pâte
Temps de cuisson: 45 min.
Ingrédients
Pour 6 à 8 gâteaux
- 500 g de poires séchées
- 500 g de pommes séchées
- 500 g de figues séchées
- 125 g d'écorces d'orange confites
- 125 g d'écorces de citron confites
- 125 g de noisettes ou de noix; hachées ou moulues
- 125 g d'amandes hachées ou moulues
- 500 g de raisins sultamines
- 1 cuillerée à soupe de cannelle moulu
- I cuillerée à café d'anis étoilé moulu
- ½ cuillerée à café de clou de girofle moulu
- 1 pointe à couteau de noix de muscade râpée
- 1 pointe à couteau de poivre du moulin
- 750 g de sucre
- 100 ml de kirsch
- 500 g de farine de seigle (ou de blé)
- 60 g de levure boulangère
- 200 à 250 ml du jus de macération des poires et des pommes
Décoration et sirop
- 125 g d'amandes non mondées coupées en deux dans le sens de la longueur.
- 250 g de sucre
- 100 ml d'eau (juste la quantité pour couvrir le sucre et obtenir un sirop assez épais).
La veille, faites tremper les poires et les pommes dans de l'eau. Puis, le lendemain égouttez-les en conservant 2dl de jus de macération pour faire la pâte: disposez la farine en fontaine, émiettez la levure dans ce creux, ajoutez le jus de macération des poires et pommes (tiédi à 350 environ). Mélangez petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogène et assez ferme. Roulez-la en boule, couvrez d'un linge et laissez lever pendant 1 heure.
Pendant ce temps, coupez les poires en lanières ainsi que les autres fruits. Ajoutez le kirsch. Le sucre, toutes les épices ainsi que les amandes et les noisettes (ou noix) hachées ou moulues. Ajoutez aussi les écorces d'orange et de citron confites (coupées en petits dés). Laisser reposer peu de temps: le temps que la pâte à pain ait eu le temps de lever.
Intégrez la pâte à tous ces ingrédients de manière à obtenir un mélange homogène
Formez avec vos mains mouillées des pains ovales et légèrement aplatis d'un poids allant de 125g à 250g. Disposez-les sur une plaque beurrée.
Décorez avec les amandes coupées en deux: en disposant une rangée d'amandes (partie blanche apparente) sur la longueur de chaque Berawecka. Puis faites-les cuire pendant 35 à 45mn à four moyen 180°. Vérifiez la cuisson par la base des "Berawecka": si elle a une jolie couleur brune, la cuisson est à point. Dès la sortie du four, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de sirop (fait avec l dl d'eau et 250 g de sucre simplement portés à ébullition et refroidi.
_________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
skyisblu Visiteur
Age: 45
Inscrit le: 07 Mar 2022 Messages: 45 Localisation: Montréal, Québec, Canada
|
Posté le: Mar 28 Mar, 2023 01:21 AM Sujet du message: |
|
|
La prochaine session de cuisine s'annonce
Ca se déroule dans le Quartier de la Guilde des Traiteurs(Guild of Caterers' Hood) et aussi en ligne au https://www.twitch.tv/skyisblu_is_me
Au plaisir de vous revoir! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
ondine Conservateur
Inscrit le: 27 Mai 2007 Messages: 2084 Localisation: Haut-Rhin
|
Posté le: Ven 31 Mar, 2023 16:12 PM Sujet du message: |
|
|
Je suppose que la prochaine session sera lundi, le 3 avril
Tu vas encore nous régaler, j'aperçois comme une forme ronde sur ton image, peut-être un nid de Pâques... , on se laissera surprendre, un grand MERCI à toi chère Sky pour l'annonce _________________ ondine KI # 06551797 - bianca KI # 06215318 |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|